こんにちは~

まなみです。
この間、お家の冷蔵庫が壊れかけ
久々に中の食品を全て取り出すと。。。。

何だか 忘れていたものが出てきました

昨年 お家の庭で採れた トマトをソースにして冷凍していた事を。
早速、二日に渡り リサイクル
夏メニューが出来ました

①トマトソース。。。。トマト(種を取りサイコロに切る)
オリーブオイル 塩 ローリエ
を入れて15分位煮立つ。
②玉ねぎ ニンジン セロリをフードプッロセッサーでみじん切り
赤ワイン 牛肉 (小麦粉つけて焼き目わつけたもの)塩こしょう
とんかつソース少々 バジル セージ パセリ
を①のソースと一緒に圧力鍋で10分

。。。。①と②で肉料理完成

1日目。。。。。。。。
。。。。二日目は残ったソースでパスタ。。。。。。。。。。。。
トマトのクリームパスタ 
①②のソースに生クリーム バジル パルメザンチーズを入れて煮る。
上記のソースにパスタ投入。
仕上げにパセリをふりかけ 完成


バジルをクミンシードに変えて
レモンの皮をふりかけても夏らし~と思う今日この頃です。
スポンサーサイト
こんにちは 坂井です

前回 高見さんに紹介してもらったように この間で
31歳になりました

まぁ昔子供の頃に思ってた31歳とは程遠く 気持ちはまだ20代前半からかわってませんね




ただ体力はひしひしと衰えてきてるのは感じる今日この頃です

そして大分お腹も大きくなってきましたよぉ~


これでもまだたまに気付かれないことがあって それはそれでただ太っただけと思われる
このキャラそろそろ何とかしたいものです

おかげ様で順調で私も赤ちゃんもすくすく育っております

いつも店で1人汗かいてます

このまま何ら問題なく順調だったら
9月25日まで働くつもりです

ただ私もすべてが未知の体験で初めての事ばかりなんでギリギリまで働きたい気持ちは山々なんですが
体調次第では予定より早くお休みいただくかもしれません

大変ご迷惑をおかけして申し訳ないのですがご理解の方 宜しくお願いします

ということわけで また何かありましたらこの場を借りて報告いたしますね
こんにちは!
井熊です。
今日は、お店の定休日で
お昼を食べにと森林浴に友達と椿神社に行ってきました
お昼に名物の鳥めしの大盛りを注文しました

ここの椿会館のレストランは、先に食券を買うのですが、食券を買う時にウェイトレスさんが私が大盛りを注文したら、本当に大丈夫なの?
食べれなかったら、持って買えれるように何かいれるものあるからと気を使ってくれました。
そして、鳥めしが運ばれてきて、その後に食券を買った時のウェイトレスさんが、笑顔で鳥めし食べれなかったら、このラップに包んでおにぎりにして持っててね

とラップをテーブルの上に置いてってくれました

茶そばもあったから、結構ボリュームあって、残念ながら鳥めしは、完食は無理で、残りは、ラップに包んでおにぎりにして持って帰りました

助かりましたウェイトレスさん、ありがとうございます

鳥めしの方は、私は好きな味でしたよ
